188,1621
您现在的位置: 成都职业技术学院 > 继续教育学院 > 合作交流 > 正文

合作交流

伊藤洋华堂2010年员工业务技能大赛决赛在我院青羊校区举行

2010年11月17日 浏览量: 作者:继续教育学院 审核: 供稿:继续教育学院

1110,伊藤2010年三季度员工业务技能大赛决赛在我院青羊校区举行。我院继续教育学院院长傅翔带领继续教育学院团队与伊藤洋华堂共同组织策划了决赛方案,从场景设计、环境布置、人员组织、安保措施等方面做了精心准备和周密安排。参赛队由伊藤在成都的四个分店选送,参赛项目分为圣诞礼品包装服务竞赛、初冬通勤装搭配提案竞赛和拼盘制作技能竞赛。工房学院院长沈鹏和继续教育学院党支部书记全朝阳应邀担任技能大赛决赛评委。

评委现场

与成果发表会、业务提案会一样,这次竞赛完全“真枪实弹”,几乎把卖场“迁移”并“浓缩”到了竞赛舞台,不仅考查选手的业务操作技能,还要考核选手的审美能力、商品陈列设计理念和表述沟通实力,练的就是内功——提高人才品质。走上竞技台的员工,无一例外以超前思考的方式,从各个角度展示着未来如何更好地为顾客服务。各店铺各部门组成亲友团,各尽其能,各展其艺,所展示的优势,为的只是一个共有目的:优势共有化。伊藤洋华堂董事·副总经理·营业本部长今井诚在致辞中说,伊藤的方针是营造高品质GMS,而现在身边的环境竞争店以及顾客生活发生巨大变化,之前的商品已不能让顾客满足,“所以我们要提供更多高品质的商品,更多地贴近这个地区顾客的服务,才能得到顾客更高的评价。他寄望员工将竞赛中学到的优势,运用到未来的工作中去,真正做到让顾客满足。

选手准备手绘POP制作

虽然距离圣诞节还有一个多月,伊藤已经提前思考如何为顾客的圣诞礼物提供更好的包装。形状新颖的礼品,漂亮多变的包装纸,灵巧折叠的双手,欢快轻盈的圣诞乐曲,伊藤提前站在顾客的角度,在体验圣诞氛围时,为满足顾客需求做好了准备。

当地铁逐渐成为成都市民熟悉的新兴交通工具后,伊藤开始为职场人士考虑在办公室和社交场合穿着都比较合适的通勤装(即职业装)。竞赛针对男女性毕业应聘学生、普通职员和公司干部3类人群,进行场景搭配演绎,从色彩、款式搭配到手绘POP制作,再到作品表述,让评委对选手的专业水平及综合职业能力一览无余。

选手正在进行服饰搭配设计与操作

水果拼盘制作技能大赛对选手的食品卫生、营养学及美学知识要求颇高,各位选手从刀工、流程、花式等方面频频展示伊藤的细节管理和员工的工艺水平。

比赛间隙,伊藤洋华堂董事·副总经理今井诚、董事经营企画室室长关口博与沈院长、全书记就连锁经营管理、工商企业管理和物流管理等专业的人才培养模式及其员工培训等方面进行了热情友好的交流。沈院长介绍了学院建设省级示范和国家骨干高职院校的良好势头和正在积极开展的校企合作机制创新的一些新思路。全书记介绍了继续教育学院开展社会培训和技能鉴定的成果、校企合作的理念及今后发展的方向。今井诚和关口博对学院长期以来支持和帮助其员工入职培训并输送人才表达了深深的敬意和谢意。他们表示,随着伊藤明年在成都的第五家分店的诞生,希望和我院在连锁经营管理和工商企业管理等专业人才培养和员工培训等方面开展更加深入的合作,为学生成才搭建更高的平台,为社会就业提供更多的岗位,为成都商业经济的发展做出更新的贡献。

沈院长、全书记、张主任与伊藤管理团队合影留念

   一行早礼,一台竞技,一席点评,一曲社歌同唱,一场竞赛反省,一个颁奖典礼,……环环相扣,节节自然,全体员工群情投入,让与会供应商代表和评审团成员异样地发现,这不是一次简单的业务技能比赛,更是学院与企业合作的成功范例,对员工劳动成果的尊重,更是一种企业文化内在的熏陶和分享。员工面貌是企业的门面,员工素质是企业的核心竞争力,伊藤把竞赛视作“超前思考的舞台”。这,就是现代企业管理精髓之所在,也是我们校企合作的成果所在。

更多

相关文章

读取内容中,请等待...