188,1621
您现在的位置: 成都职业技术学院 > 继续教育学院 > 合作交流 > 正文

合作交流

继续教育学院应邀出席武警水电、交通部队应急救援观摩现场会

2010年05月28日 浏览量: 作者:继续教育学院 审核: 供稿:继续教育学院

2010525,应武警水电第三总队的邀请,成都职业技术学院继续教育分院副院长傅翔受学院党委书记周鉴、副书记兼纪委书记何小婉的委托,率队出席了武警水电、交通部队应急救援观摩演示现场会。国务院应急办、财政部、国防司、交通运输部、水利部、国家电网公司、四川省、中央军委等领导,武警部队司令员王建平中将等莅临现场观摩指导。

继续教育学院傅翔、肖伟、张思寻在演示会现场 国务院应急办、财政部、国防司、交通运输部、水利部、国家电网公司、四川省、中央军委,武警部队等领导现场观摩指导

据了解,国务院、中央军委将武警水电、交通部队纳入国家应急救援力量体系的决定,是贯彻落实党的十七大精神、完善国家应急救援力量体系、有效提升抗洪抢险救灾能力的重大举措。此次武警水电、交通部队应急救援力量国家队首次大规模的演示,不仅体现了应急救援力量建设的初步成果,还切实增强了广大群众的安全感,为其他类型的应急救援力量建设提供参考借鉴。

 
 “堤坝决口封堵”  科目演示

 

在演示现场,“堤坝决口封堵”科目演示,体现了水电部队发挥大型装备优势,在江河提防急工险段工程抢险、水库(水电站)大坝除险加固等方面的应急求援、抢险能力;“电网干线抢修”科目演示,体现了水电部队发挥专业人才优势,在变电站、输电线路抢修抢建等方面的应急求援能力;“道桥快速抢通”课目演练,体现了交通部队发挥技术领先和作风优势,在公路、桥梁、隧道等交通设施抢修保通方面的应急求援能力。其演示科目设置体现了专业化、现代化、正规化、实战化的要求,展现了部队应急情况下规模化、专业化应急救援能力,展示了快速反应、技能过硬、协同作战、能打硬仗的军人素养。

 
 “道桥快速抢通”课目爆破演练  武警部队司令员王建平中将讲话

此次观摩现场会,由我院培训的现场解说人员也圆满地完成了解说任务,其表现也得到了部队首长肯定和称赞。

 

更多

相关文章

读取内容中,请等待...