188,1621
您现在的位置: 成都职业技术学院 > 继续教育学院 > 教学科研 > 正文

教学科研

继续教育学院教职工赴四川省锦江监狱参加服刑人员帮教活动

2010年05月21日 浏览量: 作者:继续教育学院 审核: 供稿:继续教育学院

  5     18   ,继续教育学院全朝阳书记、培训部主任肖伟率我院宋蜀红、王秀丽、王军、涂红彬、洪光英、及学院基础部母瑛等8位教师赴四川省锦江监狱参加服刑人员“社会帮教日”活动,对18名服刑人员在就业指导方面开展了一对一的帮教活动。

 

在帮教活动中,监狱领导向大家介绍了锦江监狱的基本情况,说明了惩治与教育相结合的管理方式,并希望社会各界都来参与服刑人员改造工作,通过各种帮教活动,让服刑人员树立信心,重塑自我,争取早日回家为家庭、社会经济发展做出自己应有的贡献。    

我院教师在帮教活动中,仔细询问了服刑人员在监狱服刑的情况和家庭困难情况,向他们介绍了当前社会的就业情况,对就业应具备的相关专业技能、人文素养做了详细介绍,针对他们提出的就业、学习、生活等问题进行了耐心细致的解答,鼓励他们安心改造,希望他们重返社会后,能够及时与我院联系,在技能培训、就业等方面得到我们的专业指导。    

此次活动只是我院与四川省锦江监狱情系高墙 共建和谐活动项目中的一部分,今年下半年,我院将派遣教师到锦江监狱,为服刑人员进行计算机、电工等专业技能培训,为搭建全社会帮教平台,构建监狱和社会教育改造服刑人员的联动机制,维护稳定、共保平安,尽到地方高校的应有责任。  

更多

相关文章

读取内容中,请等待...