成都职业技术学院教务处欢迎您!

教学建设与改革

周五下午,我们参加了林肯学院AAT(Association of Accounting Technicians英国会计专业人员协会)项目授课教师的会议。该会议一年举行2次,本次会议由AAT项目的manager,Gail Scattergood主持,参会教师有16位。

本次会议主要是为了迎接英国Offsted机构,即将对学校教学质量进行的估。在英国,该机构专门对学校教学质量进行督导和评分,评分结果分为Satisfactory,Good,Outstanding三个等级(林肯学院在上一次的检查中,被评为Outstanding级别——最高级别)。该机构会在检查结束后公布学校的评估成绩,对于只达到Satisfactory级别的学校,将会被要求整改,如果在一定期限内还没有达到预期的目标和要求,学校将会被关闭。

( 本院2位老师和AAT项目manager,Gail Scattergood的合影)

在会议中,Gail先让每位老师在网上对自己的教学质量评估数据指标进行了查阅。每位老师都认真分析和对比了自己的评估指标与全国的平均指标。数据指标的涵盖面非常的广,如学生考试的通过率(全国统一考试)、学生的出勤率、学生的退学率以及教师对教学新技能和新技术的掌握程度等指标。每个评估指标设计都有其特殊的含义。比如学生的出勤率指标。因为,每所学校的校长和老师均没有权利决定学生的去留,所以当不少学生选择离开学校时,意味着学校的办学质量下降了,这样学校得到的经费就会减少,教学质量也会继续下降,到最后学校就可能被关闭。

之后,每位老师和我们都进行了积极的发言和讨论。分析了学生的现状、问题及变化、学生最困难的是什么,以及讨论了解决问题的方法和途径。经过讨论后,大家认为学生主要的问题是:一些坏的学习习惯、部分学生不够努力等等;改进的途径包括:与学生建立和保持良好的关系、针对个别学生的问题进行单独辅导等。

ALL CONTENTS COPYRIGHT © CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持