成都职业技术学院教务处欢迎您!

教学建设与改革

今天是交流学习的最后一天,上午高雄餐旅大学英语系英文训练组组长候晓忆小姐给我们分享了培养学生国际观的经验,我们了解到餐旅大学培养学生国际观的配套措施、怎样推动课程的国际化,以及他们学校的学生专业英文训练培养模式,要求学生毕业时须达到的语言能力的要求,推动英语教学的辅助教学措施。最后两院教师就学生英文能力落差大、通识英文与专业英文课程架构的连结、教材的使用等共性的英语教学问题进行研讨。在我院办学的国际化发展道路上,就学生拓展国际化视野、拓宽国际化就业渠道等具有参考意义。

下午餐旅大学的优秀毕业生清晨旅行社(欧风旅游)的陈孝文经理向大家介绍了台湾旅行社的业务范围和分类、经营方式、组织机构、旅行社法规、目前经营情况以及未来发展趋势和台湾观光旅游业的发展策略,让我院教师对台湾的旅游业现状有一个全面真实的了解。两地旅游市场有一定的共性,因此启发了对我院旅游类专业在未来职业教育发展中的思考。

时光匆匆,收获满满,五天兄弟院校的交流大家感触颇多,台湾高雄餐旅大学前瞻性的职业教育、细致的教学工作环节、温馨励志的校园文化给大家留下了深刻的印象,结合我院的实际情况,我们取其精华,为未来建设“服务成都,建设成都,打造成都现代服务业高素质高技能人才培养基地”有一定的借鉴。

未来的职业教育是艰辛的,充满挑战;同样也是光明的,充满期望。

ALL CONTENTS COPYRIGHT © CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持