成都职业技术学院教务处欢迎您!

教学建设与改革

今天是国庆大假第一天,我们继续在高雄餐旅大学的学习。早上由江敏慧助理教授作“学生实习就业辅导机制”的讲座。她介绍了该校实习制度的源起、推行校外实习的目标与做法以及实习的建教模式,提出了教师、学生、业者在产学合作中的“三赢”要素,并与全体参培老师探讨怎样解决学生实习过程中遇到的实际问题,她在实际工作中的典型案例为我们提供了很好的借鉴,让我们受益匪浅。紧接着我们参观了该校的导游3D实训室和图书馆。在图书馆,全体参培老师体验了音像图书资料、网络资讯的使用,并成组查阅跟各自专业相关的资料,认真阅读,非常珍惜这次来之不易的学习机会。随后我们分组参观了校园,近距离感受高餐文化和了解高餐学生的学习状况。

简单的午餐后,我们全体老师听取了台湾著名技术士技能鉴定监评委员郭天生老师的咖啡调饮课程和国际礼仪课程。郭老师现场操作并向我们展示了咖啡的制作过程,然后为我们示范了各种国际通用礼仪,包括用餐礼仪、饮酒礼仪、住的礼仪、行的礼仪、育的礼仪和乐的礼仪,我们了解了各种场合的礼仪规范,为我们日后对学生进行职业礼仪训练提供了良好的示范。

ALL CONTENTS COPYRIGHT © CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持