成都职业技术学院教务处欢迎您!

教学建设与改革

今天是我们来到高雄餐旅大学学习的第二天,全天共听取并参与了五场专题报告和讨论。上午一大早,餐旅大学副教务长萧登元博士作了“乡村旅游(民宿)发展与在地文化体验规划”讲座,他从台湾民宿发展、民宿设定的法律法规、民宿发展过程中存在的问题等方面详细介绍了台湾旅游(民宿)发展的现状,并通过大量的图片生动展示了台湾各地的民宿特色。通过学习,我们对台湾旅游(民宿)发展有了深入了解。紧接着,台湾著名企业家、专业经理人、长期担任台北圆山大饭店人力资源室主任的霍元娟女士做了“职技人才培养特色、新潮酒店经营管理发展趋势”的报告。霍女士以她的成功经历和在人力资源管理方面的实战经验真实地为我们展现了如何培养职技人才。她激情四溢、富有感染力的演讲给我们留下了非常深刻的印象。

午餐盒饭后,我们11位老师根据专业分为两个小组。行政、旅游专业小组同萧登元副教务长就整体课程模式设计与学生学习指标制定进行了交流;英语专业小组与应用英语系徐立伟副教授就ESP课程设置、教学模式设计以及ESP教师专业素养培养与发展进行了深入探讨。

最后高雄餐旅大学容继业校长以“两岸观光旅游发展现状与策略”为题介绍了餐旅大学的办学背景、办学模式、改革创新以及发展趋势。

经过全天紧张而充实的学习,我们全体参培老师在专业建设、教学改革、人才培养模式等方面有了全新的认识。

ALL CONTENTS COPYRIGHT © CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持