成都职业技术学院教务处欢迎您!

教学建设与改革

10月1日,伟大的国庆节,是我研习团文化交流的第三天,我们心中想象着“伟大的五星红旗冉冉升起”,感觉浑身充满了智慧和力量。中科大商学院院长董瑞斌博士和四个系主任热情欢迎我们的到来,董院长在欢迎词后介绍了商学院强大师资团队和产学合作的人才培养方式,特别是跨分院学程课程(跨分院选修课程)做了详细介绍。他们所取得的成就让我们感到钦佩。

上午10:30,按照自己的专业特长,研习团成员被分散到不同的班级观摩上课,亲自感受了中科大老师的教学风范,对他们的生源素质和工作压力深有体会。在餐后午序短暂时间,我们争取到了《商业伦理》课程、《数学与逻辑》课程等纸质版的“教学规范”文件材料,再一次为台湾同仁办事的高效率感到震惊。

下午2:00,继续按照专业分组观摩上课,在《沟通与表达》课堂上,王恺老师以丰富的组织教学经验和有趣的游戏穿插,让整堂课互动充分,效果很好。课后,董院长带领我们参观了“全方位金控与财富管理情景实验室”、“数字制作和传播中心”、“多国籍企业情境模拟实验室”等,他们在“微课”录播和网络资源方面取得的成绩让我们感到很有压力。回到主会场,研习团成员和中科大同仁分组对商学院课程教学模式进行了探讨,在热烈的互动氛围中,大家获得了很多第一手资料,感到很兴奋。到了下午5:15,大家才迫不得已结束了研习活动,度过了一个充实的国庆节。

ALL CONTENTS COPYRIGHT © CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持