518,1630

学生心语

【基础部/棋艺学院】成都棋艺学院举行2018届学生毕业暨谢师典礼

2018年06月29日 浏览量: 编辑:棋艺学院 供稿:林颜

    总说毕业遥遥无期,一转眼就各奔东西。又是一年毕业季,2018627日上午成都棋艺学院2018届全体学生在棋艺多功能厅举行毕业暨谢师典礼。

 学院院长王涛、成都棋院副院长刘德文、成都棋艺学院执行院长陈月梅、成都棋校赵晓梅校长、棋艺专业老师及全体毕业生参加了本次典礼。

 典礼在大一年级王启伶同学的主持下拉开序幕,王涛院长和刘德文副院长分别代表学院致辞,他们语重心长,希望同学们在今后的人生道路上时时鞭策自己,奋勇前行。毕业生杨东代表全班发言,他用真挚朴实的语言讲述他三年大学的心路历程以及对学校的依依不舍之情。

棋艺学院在典礼中还特设“谢师”环节,象棋、围棋和国际象棋三个方向的毕业生们分别向老师鞠躬致谢,以表达对老师带徒学艺的感恩之情。棋艺学院在学生入校时就开始了现代学徒制试点,与成都棋院形成“双主体”联合培养棋艺人才的办学模式,学生拥有“双导师”和学生学徒“双身份”,同学们顺利完成了“棋艺跟师/师带徒”学习,也都开始了在成都棋院以及其他棋类俱乐部从事棋类教学和行政管理的工作,真正成为了棋文化传承人。出师的学徒们将继续发扬“尊师重教”的传统美德,不忘为恩师送上感谢与祝福。

 

最后学院王涛院长和成都棋院刘德文副院长共同为18个毕业生颁发了毕业证书,并送上了美好的祝愿。

典礼随着大一同学为学长学姐们送上的“棋之诗”国学经典诵读落下了帷幕。

 

本次典礼的成功举办,不仅让大三的同学们再次感受到成都棋艺学院这个大家庭的温暖,而且也表达了学院对2018届全体毕业生的美好祝愿,祝愿同学们们在离别母校、踏入社会这个更广阔的天地后能够畅快翱翔、展翅高飞。我们不说再见,我们来日再回。

 

 

更多