518,1630

分团委

弘扬传统文化、传承红色基因

2022年12月11日 浏览量: 编辑:黄永久(通识) 供稿:

 

     202278日,在举行了隆重的出征仪式之后,作为成都职业技术学院暑期三下乡的团队之一,“弘扬传统文化、传承红色基因”小分队的三下乡之行正式拉开了帷幕。

 

弘扬传统文化小分队将会在三瓦窑社区,以陪伴留守儿童、空巢老人为基础,宣传棋类文化为主题,传承红色革命为核心,采用多种方式进行学习,交流对弈,以达到陪伴关怀、社会实践、弘扬优秀传统文化、增强文化自信的目的。

 

出征之前,棋艺学院党总支副书记余昕前来向同学们送上祝福,首先,她带表棋艺学院全体师生向各位即将要到社区进行社会实践服务的老师和同学们表示衷心的感谢。她指出,暑期三下乡社会实践活动是成职院历年来的优秀传统项目,希望同学们在活动中注重将社会观察、知识积累、实践思考等成果转化为实实在在的建设性意见和举措,实践出真知、实践长真才。她强调,第一,社会实践过程中一定要在保证大家安全的前提下进行,天气炎热,大家注意避暑降温;疫情防控仍不能放松,每一位师生一定做好防护以保安全;第二,作为未来社会建设的新时代的接班人,希望能够把自己所学的东西带进社区,服务社会,培养自己的社会担当;第三,大家在活动过程中一定要合理分工,团结合作,听从两位指导老师和社区工作人员的安排;四,预祝大家一切顺利,满载而归,喜迎党的二十大召开!

作为本次活动的指导老师,杨烨老师表示,希望棋艺学院的同学们能够尽情发挥自己的专业所长,展现传统棋类文化的独特魅力。来自软件学院的同学们作为团队强大的后勤保障支持,要充分利用自己专业的特色,为本次三下乡活动锦上添花,希望同学们在本次活动中展现出作为新时代青年的青春风采。

 

当天下午,小分队先行来到了三瓦窑社区党群服务中心,受到了工作人员的热情欢迎,同学们了解了社区的基本情况之后,纷纷表示:作为弘扬传统文化小分队的一员,很荣幸能够来到三瓦窑社区进行本次志愿服务活动,在庆祝中国共青团建立一百周年之际,一定会牢记总书记对青年的嘱托,团结一致,共同努力,认真完成此次任务,为建设文化强国的目标贡献属于自己的一份力量。

 

更多