518,1630

教师党建

【基础部/棋艺学院】基础部党支部新场镇精准扶贫调研纪实

2017年11月20日 浏览量: 编辑:基础部 供稿:基础部

  为了认真学习领会党的十九大报告内容及精神,广泛深入开展学习活动,营造良好的学习宣传贯彻 落实党的十九大精神的氛围,引导教师党员切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步统一思想、振奋精神、明确方向。   11   ,基础部全体党员教师在党支部书记陈月梅的组织和带领下,进行了一次特殊而有意义的组织生活——到大邑新场镇同心村进行精准扶贫调研。 

  

 

大邑新场镇同心村是我院精准扶贫的对口贫困村。我院党员干部陈宜华同志已经在该村进行了一年多的扶贫一线工作,此行得到了陈宜华书记的鼎力支持。来到同心村之后,党员教师们首先看望并慰问了当地的几家贫困户并为他们送去了慰问品,陈月梅书记和家里留守的贫困户老人亲切交谈,了解了老人们的生活状态和身体状态,并祝福他们能在党组织的关怀下慢慢脱贫,早日过上幸福安稳的日子。 

     

 在村委会议室里面,大家聆听了陈宜华书记对精准扶贫工作的情况介绍:同心村精准扶贫的主要对象为家庭经济来源缺乏、丧失劳动力的贫困户,政府采取“授人以渔”的扶贫方式,将扶贫资金用于帮助贫困户购买生产资料,并且大力帮助村民发展一些特色手工作坊,以使经济收入能得到持续增长。此外,陈宜华书记还提到一个迫在眉睫的任务:教育扶贫。关爱留守儿童,让他们从小得到父母和学校的良好教育,帮他们树立良好的世界观人生观价值观和品行,并掌握一门技能,这样才能让整个家庭从根源上摆脱贫困,扶贫工作才算彻底。在陈书记的讲述中,大家深深感受到任务的复杂与繁重,都在思索怎样才能为眼前的一切尽一份自己的力量。  

          

 从陈宜华书记的介绍中,大家还了解了农村基层党组织党建工作的特色,需要“一切从实际情况出发”,入乡随俗方能顺利开展工作。党员教师们深深体会到党的工作,除了有满腔的热血,更要有正确的方式方法。

总之,一天的调研活动让大家收益颇丰、感触良多。此次调研为我们更好地理解十九大的相关精神提供了最好的一手素材!           

 

更多