518,1630

专业设置

【棋艺学院】春笋怒发,群雄并起——棋王棋后成职争霸

2018年04月26日 浏览量: 编辑: 供稿:

以棋会友,棋乐无穷”——2018年4月23日,随着运动员代表的庄严宣誓、成都职业技术学院院长王涛亲自开棋,“第五届棋王棋后争霸赛”在高新校区教学楼三楼多功能厅正开赛。比赛在三个校区同时进行,项目分为围棋、象棋以及五子棋三大类,各分男子组和女子组。每组采用个人单局淘汰赛的方式,经过多轮的淘汰筛选,将在26日评定出各个校区每个项目的棋王与棋后。

  本届棋王棋后争霸赛赛况激烈,万众瞩目。有着来自学校各分院、各班级的选手,还有着新起点棋艺社社员以及棋艺选修课的同学悉数报名。此次比赛不乏卧虎藏龙之辈,他们让比赛变得更加激烈,更加精彩。

  来自软件分院的凌榛同学,自幼学习围棋,曾与成都棋艺学院围棋方向涂荣华对弈,最后因一目半的微弱劣势败北,可见此人实力非凡。他被认为是本届围棋参赛选手里最强的存在,所有人视他为黑马,预计围棋桂冠非他莫属。谁知竟在四强争夺战中,以两子之差无缘决赛。然而就在大家认为围棋棋王人选已成定局的时候,晋级者又败给了新起点棋艺社成员之一的范轩同学。最终由范轩同学夺得棋王称号,棋弈真是变化莫测。

  围棋赛场悬念迭出,象棋、五子棋比赛情况更是扣人心弦。看到各选手们的发挥,裁判们心中赞叹连连。棋艺学院大一的学子纷纷表示,一定要亲自会会本届的棋王棋后。甚至有人道出心声:“没有亲自参加到比赛当中是多么令人惋惜的一件事!”。

供稿人:刘鑫

 

更多