成都棋艺学院简介

2021年01月14日 浏览量: 编辑:母瑛(基础部) 供稿:通识教育学院

成都棋艺学院是在成都市政府主导下,在成都市体育局、教育局指导下,由成都职业技术学院和成都棋院联合主办的全国高职高专唯一的全日制棋类人才培养教学单位,是成都职业技术学院下属二级学院。该学院主要培养棋文化传承人才即适应成都棋牌事业发展所需的棋类技能型人才和适应棋牌产业发展所需的管理服务人才的专业学院。是国家体育总局授予的全国首个“国家棋牌文化教育基地”、中国围棋协会授予的“全国围棋师资培训基地”(四川省唯一)、亚洲象棋联合会的“亚洲象棋推广交流中心”、教育部第二批现代学徒制试点单位、四川省创新发展行动计划现代学徒制试点单位,成都市群众体育先进单位。