518,1630

部务公开

【通识教育学院/棋艺学院】练技能 赛水平 展风采

2021年04月02日 浏览量: 编辑:母瑛(通识学院) 供稿:吴妮徽

                                                

                                      ——通识教育学院(棋艺学院)开展2021年教师教学能力比赛

   为贯彻党和国家关于职业教育工作的新部署、新要求,发挥“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的作用,助力学校“双高计划”建设和教育教学高质量发展,通识教育学院(棋艺学院)于330日开展了2021年教师教学能力比赛。

IMG_20210330_091131_edit_4108143173850

比赛分为现场展示和答辩,从教学内容、教学设计、教学实施、教学应变等方面考查了教师的综合素质。整个比赛过程,教师们以饱满的热情全力投入,在有限的时间里充分展现了教学技能风采和团队协作精神。

IMG_20210330_095612

评审团提前查阅了各个参赛团队的教学资料,结合现场展示进行综合评议,并从设计理念、教学实施等方面对参赛团队提出了指导性意见。最后,陈月梅院长提出,希望教师们以本次比赛为契机,加快掌握信息化教学方法,增强学生学习的主动性,持续推进“三全育人”“三教改革”,努力提升教学质量和教育创新能力。

IMG_20210330_145327

IMG_20210330_152349

在比赛基础上,分院棋艺、文化金牌讲师团导师特别是有多次教学能力大赛参赛经验的杨扬老师充分发挥自身优势,对各参赛团队进行了一对一指导,对老师们的资料准备及现场表现均提出了宝贵意见和建议。

IMG_20210330_090910

IMG_20210330_093940_edit_18178805800351

本次比赛不仅有来自语文、数学、体育的4支专任教师团队,休闲体育(棋艺)专业由专兼职教师联合组建团队也参与了本次比赛,旨在适应要求,提升能力。

经过综合评比,羽毛球课程团队获得比赛一等奖,天府文化课程组获得二等奖,网球课程组、围棋基本理论课程组、高等数学课程组获得三等奖。



 

更多