焦点新闻
成都职业技术学院
我校在全国职业院校技能大赛“酒店服务”赛项中荣获一等奖

9月8日,由教育部主办的2023年全国职业院校技能大赛高职组“酒店服务”赛项在青岛酒店管理职业技术学院落下帷幕。来自全国高职院校62支代表队参加了本次比赛。通过激烈的角逐,我校文化旅游学院酒店管理与数字化运营专业周蕊吉、王瑶、代宇婷三位同学在黄晓菲、陆午西两位老师的指导下,以杰出的表现和精湛的技艺勇夺大赛一等奖,取得了我校在该赛项中的突破性成绩。

本次赛项为团体赛,由前厅接待、中餐服务和西餐服务三个模块组成。其中,前厅接待分为办理入住、退房离店、投诉或突发事件处理;中餐服务分为主题宴会设计、宴会服务,西餐服务为休闲餐厅服务。赛项内容涵盖了旅游大类酒店管理与数字化运营专业的核心技能和相关岗位职业素养,反映了现代酒店工作个性化服务、信息化操作、国际化趋势的特点,体现了酒店工作过程的规范化、实境化、流程化、个性化与职业化要求。

学校领导高度重视本次比赛,多次到备赛现场指导并提出意见建议。学校各职能部门针对训练、参赛等工作给予了全力支持,有效保障了备赛、参赛工作的顺利进行。在参赛师生团队的共同努力下,选手们将专业技能、服务意识、礼仪规范尽数展现,最终夺得了一等奖的好成绩。

全国职业院校技能大赛是我国职业教育最具权威性、层次最高、影响力最大的国家级赛事,是全国职业院校技能竞技交流、展示的平台。本次成绩的取得,展现了我校酒店管理与数字化运营专业的育人成果。我校将持续以大赛为引领,充分发挥以赛促教、以赛促学作用,将酒店服务赛项与《前厅服务与管理》《餐饮服务与管理》《酒店实用英语》等课程教学、“1+X”餐饮服务管理及“1+X”前厅运营管理职业技能等级证书相结合,培养适应当今酒店与餐饮业高质量发展需要的高素质技术技能人才,助推职业教育服务现代文旅产业建设。