成职榜样
成都职业技术学院
你身边的“国奖”人---2022学年度国家奖学金获得者雷文静

雷文静,中共预备党员,担任医护学院20级护理专业203-1班班长、话剧社社长。获第八届“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛四川省赛区一等奖;国家奖学金、校特等奖学金、 校级“优秀学生干部”“优秀共青团干部”“优秀毕业生”“四川省优秀毕业生”、所在的班级曾获得“先进班集体”,“十佳团支部”等荣誉称号。



优秀事迹

雷文静政治立场坚定,积极向党组织靠拢,拥护共产党,热爱祖国,热爱人民,始终坚持着积极向上的心态,时刻以较高的标准要求自我,能够妥善处理好学习、生活以及工作之间的关系,勤奋学习,努力进取,在德、智、体、美、劳方面努力做到全面发展,现把该生个人优秀事迹陈述如下:

脚踏实地,虚心好学

雷文静学习积极进取,刻苦努力,始终保持昂扬向上的心态,掌握了扎实的理论基础和丰富的实操技能。无迟到、早退、翘课等不良现象,课上配合老师,积极回答老师的提问,课后认真完成老师布置的作业,按时上交作业。课余时间会去图书馆借阅课外书籍,了解有关本专业的知识。考取了英语四级证书,普通话二乙证书,计算机证书、中德老年护理证书。大一、大二学年综合成绩总评位列年级第一。在课外时间,雷文静也积极参与各项活动,第六届“金话筒”播音主持大赛决赛三等奖;“校园歌手大赛”二等奖;“优秀朗读者”;第三届“经典诵读”比赛二等奖;第五届“经典诵读”比赛三等奖;“我与火焰蓝”征文比赛一等奖;“宪法在我心中”海报设计大赛二等奖;“寝室文化节”摄影活动三等奖;“12.9”诵读比赛三等奖;党史竞答比赛二等奖等。

赋有梦想,爱党爱国

雷文静大一开学就已递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,在团校骨干培训班中,表现优异,获得“优秀学员”荣誉称号,在党组织的培育考核与监督下,现已成为中共预备党员。雷文静树立了良好的人生观和道德观,认真学习二十大精神,时刻以一名党员的标准要求自我,积极响应党组织的号召,热情参加有关党组织的活动,按照一名党员的标准不断自省,力求提高。在校期间积极参加志愿者服务,在成都新冠肺炎疫情防控工作中,践行志愿者精神,积极参加抗疫志愿者服务,无私风险,表现优秀,贡献突出,获得市级表彰。同时,该生也积极参加社区志愿者服务:慰问环卫工人,爱心烘焙志愿者活动等,表现突出,发扬了志愿者的大爱精神。



精心付出,认真负责

雷文静担任班级班长期间,积极服务班级同学,认真完成班级工作,组织和带领班级参加各项活动,具有高度责任心和团体荣誉感,配合辅导员和教师安排的各项工作,做好师生之间的桥梁作用,定时定量的深入同学生活排忧解难,在此期间,工作突出,多次被评为“优秀学生干部”“优秀共青团干部”“优秀班干部”“优秀学生干事”等。所在班级也被评委“先进班集体”“十佳团支部”。

积极乐观,克己慎独

雷文静在生活中,待人“真诚,诚信”,勇于挑战自我,时间观念强,拥有良好的生活习惯和正派作风,秉持“勤俭节约,友爱互助”的原则,时刻以一名党员的标准来要求自己,生活中养成批评与自我批评的优良作风,能够正确的对待同学的批判和意见,时刻保持乐观的心态,不断提高自己,正确的定位自己,不卑不亢。

感恩回报,不忘初心

雷文静励志做勇敢的水手,乘风破浪,不惧失败,向理想的方向航行,秉持“有一分热,发一分光”理想信念,在自己的人生道路上不断发光、发热。