部门动态
成都职业技术学院
聊城职院旅游专业挂职教师业务学习动态(一)

11月22日上午10:30,刚刚抵达成都的聊城职业技术学院17名“挂职教师”风尘仆仆的赶到成都职业技术学院参加学院召开的欢迎会,会议中,党政办张主任首先做了教师对口挂职交流的工作安排,其次观看了学院宣传片,挂职教师聆听贺院长讲述了成职院的发展历程,期间贺院长毫无保留的介绍了学院如何立足成都,服务成都的成功经验,先进的办学理念和独特人才培养模式给挂职教师留下了深刻的印象。12:10会议结束后,旅游分院赖斌院长亲自将3名挂职教师带到花源校区参加下午1:30分院召开的欢迎会。会议中赖斌院长将挂职教师和指导教师“一对一”的结成对子,传达了学院的相关要求,并做出了具体的业务部署。

11月23日,旅游分院赖斌院长带领挂职教师卢萍、付寅琦参加了省旅游协会组织的旅行社等级复核工作。旅游协会沈皖蜀副会长、赖斌院长担当主评委,本次复核共有9家旅行社参评一级社复核,其中四川省青旅、四川省国旅、四川省中旅三家旅行社首先接受复核。三家企业负责人从企业基本条件、经营业绩、经营管理、商业信誉等四个方面对自查、赋分情况做了简要汇报,赖院长和沈会长依据三家旅行社的情况分别提出了相关建议。赖院长提出旅行社要瞄准市场构建大的产业链、要在建立市场营销体系和完善加强标准化管理体系上下功夫;做到“旅行结合、旅商结合、旅银结合、旅区结合”,不断延伸营销触角,开发新的市场。沈会长指出旅行社要做到三个“提”和三个“加”:发展要提速、水平要提高、管理要提升;要加快经营规模化、加强管理标准化、加大营销的网络化。

(卢萍)