媒体聚焦
成都职业技术学院
【四川教育网】成都职业技术学院学生在奥运会开幕式上引领阿曼代表团入场

原文链接:

http://www.scedu.net/structure/dtnews/gx/dtnr?infid=1013

二〇〇八年八月八日八时,第二十九届奥林匹克运动会在北京隆重开幕,204个国家和地区的一万多名运动员参会,举国同庆,世界欢腾。

运动员入场仪式上,“阿曼代表团在美丽的成都姑娘董静波的引导下出场,一袭红色长裙衬显出她出众气质和仪态。这位地道的成都妹子是成都职业技术学院大二的一名普通大学生董静波。”(摘自《成都商报》8月9日北京奥运特刊05版报道)

董静波同学,是该院大二年级空乘专业学生。今年五月,董静波向学校表达了想参加2008北京奥运礼仪引导员选拔的心愿之后,得到了学院领导和相关部门的高度重视和积极配合,也得到了所在系旅游管理系全系上下的支持与鼓励。在校已有一定礼仪基础的董静波,在六月份经过层层选拔,被选入北京接受了两个多月的奥运礼仪引导员培训,经过自己的刻苦努力和不懈坚持,顺利通过了气质、微笑、仪态、奥运知识等内容的严格考核,最终成为阿曼代表团引导员,在2008北京奥运会开幕式上向全世界几十亿观众展示了中国的文明礼仪风采。

全院师生对于董静波能够代表中国担任奥运礼仪引导员也是兴奋不已,表达了诚挚祝贺。董静波同学,是四川的骄傲,也是成都的骄傲,同时也是该院长期坚持礼仪文化教育的成功典范。