媒体聚焦
成都职业技术学院
【四川教育网】成都职业技术学院宣讲抗震精神,传递四川梦想

原文链接:

http://www.scedu.net/structure/dtnews/gx/dtnr?infid=1008

7月14日下午1:30分旅游管理系抗震精神宣讲队冒着大雨,带着希望,来到了大邑县建川地震博物馆聚落.接下来的日子,将由小分队的同学将在地震博物馆中担任临时讲解、宣传员,宣讲抗震精神,传递四川希望。

我们在地震博物馆工作人员的带领下参观了建川博物馆系列。此系列由中流砥柱馆,正面战场馆,川军抗战馆,飞虎奇兵馆,不屈战俘馆以及抗战壮士群雕和抗日老兵手印广场等组成,真实的再现了中华民族半个多世纪前那场轰轰烈烈的保家卫国战争。负责人细致耐心的讲解也给同学们上了一场深刻的爱国主义教育,陶冶了同学们的爱国主义情操.特别是在刚建成不久的5.12地震博物馆中,面对一张张凄惨的图片,一个个熟悉的地名,记忆与现实的大反差让同学们不觉红了眼眶。

建川抗战博物纪念馆参观之行,给我们带来的收获与反思是巨大的。在当前这个物欲横流的社会,爱国主义精神、革命历史、渐渐被人们淡忘。作为当代大学生,作为四川人民,作为成都职业技术学院的学生,在这个特殊的时期,我们更应该强化爱国主义精神,培养爱国主义情操,践行社会主义道德荣辱观,自强不息、艰苦奋斗,站在历史的脊梁上展望未来。实践小分队的成员们也将在接下来的志愿服务工作中结合专业知识,将爱国主义精神以及“5.12”地震的相关信息及感人精神传播给参观者,感召激励大家不断奋进,携手共建美好家园,并且秉承志愿服务宗旨,学院精神,真正完成本次实践活动的要求,交上一份满意的答卷。为四川的抗震救灾,重建家园献上一份自己的力量。

成都职业技术学院2008年7月31日