媒体聚焦
成都职业技术学院
【成都日报】职院“三下乡”志愿者服务社区

原文链接:

http://www.cdrb.com.cn/html/2008-07/24/content_187336.htm

职院“三下乡”志愿者服务社区 7月21日,成都职业技术学院房地产·医学系的10名志愿者结束了在郫县红光佳苑的暑期“三下乡”社会实践。据悉,该学院与红光镇社区居委会签订了建立实践基地的长久合作协议,志愿者将利用周末、节假日和业余时间,为居民开展服务活动。 据了解,这10名大一学生组成的“三下乡”小分队是在该校张老师的带领下,或定点、或上门为居民做健康体检、宣传灾后防疫知识;通过建立爱心辅导班,拉近了和社区留守儿童以及单亲家庭子女之间的距离;他们用游戏、歌舞、手工、趣味普通话这四大传递快乐的法宝,为集中安置区的孩子们带去了快乐,被孩子们亲热地称为“快乐家族”。红光镇党委、政府也大力支持志愿者的工作,并给予了高度评价。

阚燕 陈晓通 徐莉丽