媒体聚焦
成都职业技术学院
【成都日报】成都职业技术学院携手华为共育ICT人才

14日,成都职业技术学院与华为技术有限公司全面合作暨华为ICT学院校企合作协议签约仪式在华为技术有限公司成都研究所举行,双方签署了全面合作协议和华为ICT学院协议。

签约仪式上,成都职业技术学院党委书记余治平回顾了校企双方前期合作历程,特别是在智慧校园建设、信息与通信技术(ICT)领域人才培养和实训环境平台建设上开展了广泛而紧密的合作,以“1+1+N”模式共建数字人才生态圈,共建成职智慧融创产教园区。

希望在双方友好合作的良好愿望下,继续深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,为中国信创产业培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠而共同努力。

华为川藏政企副总经理樊亮在致辞时表示,华为作为全球领先的ICT基础设施和智能终端提供商,坚持开放式合作与创新,从维护全球标准统一、建设产业生态联盟、拥抱全球化开源、推进关键技术创新等方面着手,聚合、共建、共享全产业要素,携手各行业、各领域的产业和生态伙伴共同构建全球开放生态,推动ICT产业的健康发展。

而ICT产业的发展,离不开ICT人才的支撑,希望在信创人才培养领域、行业数字化转型的应用创新领域、新产品/解决方案的率先孵化实践等三个方面加强合作,共育ICT产业优秀人才。

签约仪式后,双方还对后期的合作展望进行了深入的研讨,国家级软件技术高水平专业群将全面对接华为数字生态全产业链的人才需求。

据了解,未来合作双方将通过引入华为技术标准、产品、服务,将华为工程师认证、华为1+X证书认证等融入课程体系,共同开展软件技术、计算机网络技术、大数据技术与应用、移动应用开发、云计算技术与应用、人工智能技术服务等专业的技术技能人才培养。

同时双方还表示将在四川数字人才产业学院的建设上加强合作,为成都乃至四川的数字产业集聚升级计划培养更多新型实用性人才。

原文链接:https://v5share.cdrb.com.cn/h5/detail/normal/4334954600612864