媒体聚焦
成都职业技术学院
【川观新闻】视频︱虽迟必到的军训 同学们的大学生活完整了



接受骄阳洗礼,完成成长蜕变。7月7日,成都职业技术学院的操场上,迷彩飞扬,喊声震天,该校正在进行2020级学生军训。 纠正军姿、练习方阵,学生们定格在半空中的手臂排列成一道整齐的横线,立正、敬礼、稍息等基本动作整齐划一,每一个连队都阵列有序。

据了解,该校2020级共3900余名学生参加了此次军训,军训时间为7月1日至10日共10天。

“今年的军训,在时间上比较特殊”,成都职业技术学院财经学院党总支副书记黄平平向川观新闻记者介绍,因受疫情影响,全国众多高校2020级学生的军训由大一课程前进行推迟至大一课程结束后进行,所以今年暑假前的这段时间,反而是很多高校的“军训季”。“虽然时间延后了,但是军训的目标、内容、考核形式和严格程度并没有丝毫改变。”

军训间隙,有学生告诉记者,没有军训的大学生活是不完整的,所以身边的同学们都很珍惜这次“特殊的”军训 。

“无军训不青春”,该校军事研究室主任刘晓娟说,给同学们补上军训这门课,希望他们有一个完整的大学生活,不留遗憾。“通过军训,必然增强了同学们的国防意识与集体主义观念,这是他们一生的宝贵财富和珍贵回忆。”

原文链接:https://cbgc.scol.com.cn/news/1658137?from=androidapp&app_id=cbgc