综合新闻
成都职业技术学院
我校荣获2022年全国职业院校技能大赛信息安全管理与评估赛项二等奖

8月13日至15日,由教育部、山东省人民政府等主办的2022年全国职业院校技能大赛(高职组)信息安全管理与评估赛项在聊城职业技术学院举办,来自全国各省市自治区的56支参赛队伍参加了比赛。经过激烈的角逐,我校代表队取得二等奖的好成绩。

信息安全管理与评估赛项为团体赛,重点考核参赛选手网络组建和安全运维、安全审计、网络安全应急响应、数字取证调查、应用程序安全和网络攻防渗透等综合实践能力。比赛要求选手在规定时间完成网络平台搭建与设备安全防护,网络安全事件响应、数字取证调查、应用程序安全,夺旗挑战CTF(网络安全渗透)等任务,对参赛选手的知识储备、技术技能水平及现场应急能力有全面而综合的考量。


近年来,学校不断探索,持续优化人才培养方案,深入实施“以赛促学、以赛促教、以赛促改”,将“岗、课、赛、证”一体化思想融入教学与实践中,为推进教学改革,提高信息安全人才培养质量起到了良好的促进作用。