综合新闻
成都职业技术学院
书香成职图书捐赠启动仪式成功举办 著名作家阿来到场捐书赠课

为了营造浓厚的书香校园气息,激发广大学生的阅读兴趣,6月11日上午,我校“书香成职,知识共享”图书捐赠启动仪式在高新校区学术交流厅举行。中国作协副主席、省作协主席、著名作家阿来,学院党委书记余治平,党委副书记、纪委书记李义,党委副书记、工会主席张开江等出席了图书捐赠仪式,参加仪式的还有新华文轩出版传媒股份有限公司总编辑陈大利等企业代表、教职工代表等共计500余人。捐赠仪式由学院院长赵艳艳主持。

著名作家阿来主席宣布“书香成职,知识共享”图书捐赠活动正式启动,并代表个人向学院捐赠签名书,学院党委书记余治平代表学院接受了捐赠。

余治平在捐赠仪式的致辞中对各捐赠单位、企业以及阿来老师表达深深的谢意,他指出通过图书捐赠,将大家闲置的图书“唤醒”,不仅增加了学院图书馆的馆藏图书数量,也让在校的学子更贴近最新最热的前沿知识,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。

捐赠仪式上,教师代表任竹梅老师宣读了图书捐赠活动倡议书;新华文轩出版传媒股份有限公司总编辑陈大利代表捐赠单位致辞;我校教师代表李慧超老师分享了读书感悟。

仪式结束后,阿来老师为我院师生带来了一场精彩的讲座《人为什么要阅读》。阿来老师曾说:“我宁愿一天不写作,也不能忍受一天不读书”。讲座中,阿来老师引经据典、旁征博引,深入浅出地为在座的师生解读了人为什么要阅读,让大家再次深刻意识到阅读带给个人成长和社会发展的重要意义。阿来老师说,阅读状况是一个国家文明程度的重要标志,一个国家、一个民族的竞争力将最终取决于全民阅读水平。读书也是对自己精神和道德修为进行提升的途径,不能简单的用个人的成功与否来衡量读书是否有用。

此次图书捐赠仪式在热闹有序的“阅读服务进校园—著名作家阿来签名售书”环节中圆满落幕。参与图书捐赠仪式的老师和同学们纷纷表示,今天的图书捐赠活动非常有意义,希望在今后的日常工作和学习中慢慢养成阅读习惯,通过阅读增长才干、提升和完善自我。