综合新闻
成都职业技术学院
我校与中科大旗软件公司共同推进智慧文旅校企合作

7月22日下午,我校副院长赖斌率队到成都中科大旗软件股份有限公司(以下简称“中科大旗”)就校企合作开展调研和座谈,文化旅游学院副院长洪光英、党总支副书记吴学伟等陪同调研,成都中科大旗软件股份有限公司董事长周道华、副总裁彭容、监察中心副总监张明娟、总经理吴勇科等公司管理层参与座谈。

中科大旗是国内领先的智慧文旅建设与运营企业,依托信息技术和大数据为政府文旅管理部门、文旅企业和游客提供旅游信息化和智慧服务,在管理、营销、运营、规划和产品研发等方面构建了完整的智慧文旅生态应用体系。作为文化旅游学院的战略合作企业和校外实训基地,双方前期已在课程资源建设、专业建设、人才培养和实训实习等方面开展合作,建立了良好的资源和合作基础。

赖斌副院长指出要围绕企业的技术需求与我校双高建设项目开展校企合作,基于双高专业及职教本科发展目标,通过共建科研平台、共享生产和教学空间、共育文旅智慧人才、共享专利和技术成果等方式,推动校企双方在实训场景营造、旅游大数据科技创新、教学成果转化等方面深入合作。

通过座谈交流,校企双方就当前合作项目推进情况进行总结,提出优化方向,并对下一步双方的深入合作展开研讨。