2701,2698

就业典型

【工房分院走访2019届实习生系列报到】- 走访商城地产看望实习生


2019年04月11日 浏览量: 编辑:工商管理与房地产学院 供稿: 胡小弦

走访商城地产看望实习生

——快乐至上,砥砺前行

2019年4月4日,工商管理与房地产分院辅导员胡小弦、赵明玲两位老师,到成都市高新区楚峰国际中心实地走访成都商诚房地产营销策划有限公司,看望市场营销163级实习生并了解他们的工作情况。

(图一 付超向胡老师、赵老师介绍公司情况)

在这里实习的学生有市场营销163-1班胥洪建、秦敏,营销163-3班钟巧、泉丽四位同学。商城地产的“大哥”付超热情接待了我们,轻松愉悦的交谈中,付超介绍了商城地产“诚信经营,以人为本”的企业文化,以及管理理念。他说到:“我们商城集团再创业之初挺艰难的,现在公司员工已达三四百人,公司业绩同行业排行靠前,已形成的固定的企业文化,这很不容易。”

问到同学们日常工作,付超说:“在这里工作氛围很好,快乐至上。我一有空会带着大家去楼下买水果,带着他们一起玩。公司很注重员工的感受,每个月允许请一天情绪假,遇到父母生日必须调休回家陪伴,公司上下班从来不打卡,但是没有一个人迟到早退。每当有人遇到不顺利的事情,我都会这样开导,这是每个人成长路上的必经路,吃亏和困难都是人生的福报。”看得出来大家都很喜欢这位“超哥”。初入社会的学生能在职场遇到这样的一位老大哥,也是一种福气。

(图二 胡老师、赵老师与付超以及同学们交流)

接下来胡小弦、赵明玲两位老师就我校学生的整体表现,实习感受、业绩收入、生活状况等方面进行了解。付超认为我们学校学生普遍性格外向,能很快融入到集体中,但是自信心培养和和抗压能力方面还有待提升。希望我们的学生能够干一行、爱一行、钻一行、精一行”,在平凡工作岗位上做一颗不可替代的螺丝钉。

问到学生进入公司的感受,营销163-3班泉丽说到:实习生活跟校园生活完全是两码事,校园中的那种惬意,自由自在的感觉好像很难找到了。毕业的第一份实习工作,待遇都还不错,但压力大,没有假期,一直绷着神经做了三四个月,最后还是觉得不合适辞职了。商诚地产做写字楼出租,是我的第二份实习工作,这里工作氛围很好,给了我自由的感觉。相比上一份工作,客户都是由领导帮带,虽然成交率高了很多,但是自我成长得慢。在这里只要是我的客户,我可以自己去带,能学到很多经验,我喜欢这里,我会让自己更快的成长起来,积累销售经验,做出业绩。

营销163-1班胥洪建谈到:商城集团是我的第一份工作。才上班的前几天还是比较迷茫的,但是公司平均年龄也才24岁,所以熟络的也比较快。公司的核心文化是快乐追求,最开始我也以为就是喊喊口号而已,待了一段时间才发现,公司上到boss下到底层员工,都是很开朗很容易相处的人,这里没有勾心斗角,没有复杂的职场关系,这里真的是以人为本,快乐至上。 胥洪建还说到,在商诚每天的工作是获取客户,帮助客户匹配合适的办公室。商诚是整个高新区最大的写字楼策划公司,平台很大,晋升制度和发展也是很好的,而且在前期还会有一对一的教导,上手很快。但是,工作还是五味杂陈的,从学校毕业几天就开始上班,这个转变还是让自己不适应,在学校无忧无虑,突然要自己养活自己了,有了压力了,经历了一些事,自己也变得更沉稳了。

(图三 胡老师、赵老师与公司领导及同学们合影)

(左起胥洪建、赵老师、胡老师、付超、秦敏、泉丽)

是啊,哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行,生活从来都不容易。走出校门,踏进社会,总会遇到挫折,有委屈、也有快乐,有困难、也有收获。只有不断学习磨练自己,学习知识、积累经验,才能把握未来。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。希望同学们在商城地产快乐工作、砥砺前行,与公司同成长、共进步。

[打印文章] [添加收藏]

相关文章

  • 没有相关内容!