2701,2698

创新就业

【工房分院】创新校地共建形式 推动志愿服务先行


2019年03月06日 浏览量: 编辑:工商管理与房地产学院 供稿:

在春暖花开、热情洋溢的初春里,为进一步推动“学雷锋”活动的持续深入开展,弘扬中华民族的传统美德,2019年3月5日成都职业技术学院工房分院与新津县五津街道平岗社区、新津奕扬社会服务工作中心签订了志愿服务备忘录,并开展了志愿服务“五征集”活动启动仪式以及“学雷锋活动日”主题系列便民志愿服务。

   

(图1:方正在签订志愿服务备忘录)

启动仪式上,学校、社区和社会工作服务中心三方围绕志愿者文化交流、志愿服务、信息共享等方面签订合作备忘录,为探索建立全面沟通互助机制,从而推进社区、社会组织、学校共建志愿服务创新体系,推动志愿服务先行做足了准备。

(图2:志愿服务“五征集”活动启动仪式)

志愿者代表现场宣读了志愿者誓言,并接受了新津县精神文明办公室和新津五津街道办事处的授旗标志着2019年雷锋月系列志愿服务活动的序幕已经拉开。

 (图3:志愿服务队授旗并宣读志愿者誓言)

我院志愿者们在启动仪式上献唱了《学习雷锋好榜样》,既展示了青年学生向雷锋学习的决心,又为雷锋日增添了一抹色彩。

(图4:志愿者歌唱学习雷锋好榜样)

接下来,工房分院青年志愿协会将于3月5日至4月30日在学院全面推进志愿服务“五征集”活动,包括对志愿者LOGO的征集、“学雷锋”系列漫画、微视频征集、“学雷锋”主题摄影征集、“学雷锋”主题美文征集、志愿服务创意点子征集。他们希望通过在校内推行的此次活动,让雷锋精神更加深入人心,也希望同学们能为志愿服务创新创意。

(图5:志愿者合影留念)

[打印文章] [添加收藏]

相关文章

  • 没有相关内容!