2701,2698

科研动态

【工房分院】教育部首批1+X物流管理职业技能证书试点考核 在成职院顺利进行


2019年12月13日 浏览量: 编辑:工商管理与房地产学院 供稿:

20196月我院物流管理专业凭借突出的专业优势和综合实力成功入围“物流管理首批1+X证书制度试点院校”后,2019128日,我院又成功完成首批72名学生的1+X物流管理职业技能证书考核,其中包括3名来自马来西亚的留学生参加本次考核。

学院领导对本次考试高度重视,学院杨仕清副院长、教务处杨莉处长、教务处刘明勇副处长和工房分院钟林院长、涂智副院长亲临现场检查考核工作,北京中物联物流采购培训中心领导雷潇骏主任也亲临现场进行指导,并对本次考试的组织安排给予了充分的肯定。

2019121313817.jpg

2019121313820.jpg

院领导和教务处领导考核巡视

20191213131117.jpg

北京中物联物流采购培训中心领导雷潇骏主任亲临现场指导

此次考核由我院工商管理与房地产学院具体组织。本着高标准、严要求的工作态度,工商管理与房地产学院严格按照国家政策和考场纪律要求,制定1X职业技能等级认证考试组织方案,成立“1X”职业技能等级证书考试领导小组,领导小组下设专项工作组,各专项工作组分工明确,责任到人;做好考前培训,明确纪律要求;严格执行考评员持证上岗。在为期一天的考核中,各工作组成员各司其职,有序、高效地推进了基础考核、实操线上考核和实操线下考核等各项考核工作的开展,顺利推进了第一期的认证工作圆满完成。

20191213131345.jpg

学生理论考核现场

20191213131458.jpg

 学生实操考核现场

20191213131610.jpg

201912131316101.jpg

马来西亚留学生实操考核中

20191月,国务院印发《国家职业教育改革实施方案》,提出在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书+职业技能等级证书”(即 1+X证书)制度试点,鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书。“1+X证书”制度试点项目是建设职业教育与培训体系的重要制度设计,对深化职业教育综合改革,推动应用型人才培养质量的提升具有十分重要的意义。

学校将以此为契机,优化课程设置,加强师资队伍建设,深化教师、教材、教法“三教”改革,促进校企合作,建好实训基地,探索建设职业教育新路径,全面提高人才培养的质量,稳步推进做好首批1+X证书制度试点工作。



[打印文章] [添加收藏]

相关文章

  • 没有相关内容!