2701,2698

科研动态

【工房分院】我院教师参加第十一届全国职业院校物流专业教学研讨会暨智慧物流产教融合创新发展高峰论坛并在会上发言


2019年10月30日 浏览量: 编辑:工商管理与房地产学院 供稿:

10月17-18日,第十一届全国职业院校物流专业教学研讨会暨智慧物流产教融合创新发展高峰在苏州召开。会议由中国物流与采购联合会和全国物流职业教育教学指导委员会共同主办,我院工商管理与房地产分院院长钟林和物流管理专业教师陈英作为教职委委员参加该会议。

2019103093048.jpg

钟林院长和陈英老师在会场

本次会议包括众多行业企业专家,物流行指委委员及来自全国各地物流职业院校的领导、学科带头人、专业教师,物流行业协会、企业、教育培训机构、媒体代表等700多人参加。陈英老师在会上以“成都职业技术学院物流管理专业产教融合实践”为题做大会宣讲,就我院在产教融合方面采取的具体措施、与合作企业的合作模式、我院在产教融合方面的成果与不足等方面进行经验交流,得到了在场企业专家、院校教师的高度认可。这场经验分享,不仅展示了我院在产教融合方面做出的贡献,肯定了我院在产教融合方面做出的成绩,为其它院校的产教融合实施提供了可借鉴的实施性案例,同时也增强了我院的社会影响力。

201910309320.jpg

陈英老师在会上发言

中国物流与采购联合会副会长、物流行指委主任任豪祥代表物流行指委作大会主旨发言,他全面介绍了物流行业发展状况及人才培养工作面临的新机遇,并从落实职教二十条、1+x证书制度改革、建设国家级创新团队、举办全国大赛等方面回顾总结了行指委一年来的工作情况。他指出物流行指委下一步将继续积极贯彻落实职教二十条,并做好物流与供应链人力资源专业委员会的组织建设工作。他希望广大职业院校乘着职业教育综合改革的东风,依托产教融合系列政策的“组合拳”,充分发挥校企双方优势,共同开创物流职业教育发展的新局面。郭肇明在会上发布了《2018年中国物流高等教育年度报告》,报告主要介绍了2018年物流产业发展与物流职业教育发展的态势,报告的发布为物流职业教育的发展提供了有价值的参考。


[打印文章] [添加收藏]

相关文章

  • 没有相关内容!