2701,2698

科研动态

我院学子荣获第三届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛总决赛特等奖


2018年10月29日 浏览量: 编辑:工商管理与房地产学院 供稿:

 

2018年10月27日,由全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员会主办,浙江经贸职业技术学院承办的第三届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛总决赛成功举行。从全国123所高职高专院校脱颖而出的56支队伍共168名学生参加了此次大赛。   

我院工商企业管理专业派出由梁川、高敏担任指导老师,李金凤、刘琴、刘智三名同学组建的“Forty Percent”队参赛。历时六个月的艰苦训练、刻苦专研,从南部区域赛到全国总决赛,工商企业管理专业团队过五关斩六将,面对来自各院校的佼佼者,在激烈的对抗赛中,冷静思考、沉着应战,积极运用所学专业知识、技能,经过5小时不间断的激烈角逐,最终以优异的成绩斩获总决赛特等奖。团队指导教师梁川、高敏荣获大赛“优秀指导教师”。

                                                 

近年来,工商企业管理专业深入实施专业教育与创新创业教育深度融合,始终坚持“以赛促改、以赛促教、以赛促学”,充分依托全国高职高专人力资源管理技能大赛等赛事,大力推进《中小企业人力资源管理实务》等专业核心课程建设,切实开展教育教学改革,不断提升教师教学实践水平,激发学生学习热情,提高学生的实践能力、创新能力,学生综合素质显著提升。

不仅如此,在企管团队中,由专业教师、辅导员和优秀学生组成的团队逐渐彰显强大合力、威力,在长达几个月的训练和赛前准备中得到分院领导的大力支持、激励和指导教师及辅导员们的倍加关心,企管专业三个年级学生的好学风、好作风、好品德、好斗志和团队精神届届相传,才在近三年的省赛、国赛和国际赛上频传捷报,这一团队作风和好传统,将继续传承下去。

[打印文章] [添加收藏]

相关文章

  • 没有相关内容!