2701,2698
您现在的位置: 成都职业技术学院 > 国际商贸学院 > 工会园地 > 正文

工会园地

【工房分院】好景当三月,梦想新田园


2018年03月20日 浏览量: 编辑:工商管理与房地产学院 供稿: 张敏

为了研讨高校服务地方经济,深入领会市委、市府“加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都‘三步走'战略目标”等内容,根据学院工会《关于开展教职工春游活动的通知》精神,工房分院组织全体教职工于2018年3月17日到彭州市葛仙山镇考察并参加田园赏花节。

当天上午8点半从学院出发,一路前行,当车穿越彭州市“花源路”,进入葛仙山骑行绿道后,很快我们就到达了此行目的地彭州市葛仙山镇熙玉村。熙玉村依山傍渠,遍植花木,早春秀色,尽在其中。

11点,分院领导和分院工会在农家小院里召开了简短会议,会后全体成员前往梨花栈道参观。走在精美蜿蜒的木栈道上,身边梨花、李花千树如雪,暗香隐隐,似梦似幻。梨花大而疏散,李花小而密实,玉洁冰清,素雅质朴。除了白色的梨花、李花,阳春三月,也是“桃之夭夭,灼灼其华”的好时节,不远处嫩黄的油菜花也灿然一片。更有田间垄边苕花、豌豆花、胡豆花竞相争春。远山濛濛,清风徐来,空气中送来缕缕花香。人在栈道,恍如画中。

葛仙山镇是彭州市的特色小镇,镇名由东汉道长葛永贵而来。小镇自然条件优越,山、丘、坝俱全,集自然风光与人文景观于一体。葛仙山镇拥有良好的生态基础,万亩的花木果树资源、万亩的大田林盘风光覆盖全域。2012年以来,这里作为乡村旅游提档升级示范区,在镇总体规划的指导下,坚持“生态优先、规模控制、区域统筹、产业支撑、文化传承、有机更新”的乡村规划原则,编制了一批结合产业发展,贴合地方特色,契合村民需求的村庄规划,形成了业兴、家福、人美的幸福美丽新村。也成为彭州市丘陵经济建设示范园。

午餐后,老师们又前往仙山花谷,健康步道游玩。熙玉村另一侧的山势平缓,沿栈道盘旋而上,依山观景,别有风味。绿树挺拔,鲜花娇艳,芍药、牡丹、各种菜花、野花,不一而足。徒步走过5公里长的健康步道,老师们在谈笑中锻炼了身体,释放了自我。

这次春游活动,让分院每一位老师都感受到了山水风光的秀美,深切认识到新农村的巨大变化,丰富了大家的精神文化生活,促进了相互交流和“和谐校园”的建设,获得了令人满意的效果。

 

 

[打印文章] [添加收藏]

相关文章

  • 没有相关内容!