2701,2698
您现在的位置: 成都职业技术学院 > 国际商贸学院 > 工会园地 > 正文

工会园地

访梨乡寻芳 赞天府新颜


2016年03月21日 浏览量: 编辑:工商管理与房地产分院 供稿: 苏武 摄影:袁萍

三月的蓉城,桃红柳绿、鲜花烂漫、空气里充满了春天的气息。3月18日,按照学院工会总体部署,在工房党总支领导下,工房分工会组织老师们前往双流大林镇翠湖梨乡春游。

微风拂面、阳光温暖、空气微醺,美好的春天

从成都职业技术学院高新校区出发,沿着天府大道一路向南,天府国际金融中心、成都高新孵化园、世纪城新会展中心、天府软件园、天府创新中心、成都科学城迎面而来,展显着经济成都;东风渠、锦江、沙河温柔淌过,中央公园、天府新区“生态之肾”兴隆湖跳入眼帘,呈现出生态成都;成都博物馆、四川省图书馆、四川美术馆、四川科技馆聚集四周,书写着文化成都;新西兰、澳大利亚、美国、德国等8国驻蓉总领馆集中沿线,跳动出开放成都。看着昔日农田高楼林立、天府大道延伸出武汉路、广州路、深圳路,天府新区翻天覆地的变化引得老师们连连惊叹。春天是生发的季节,春天是希望的季节,此情此景,大家感受着“人勤春早,天道酬勤”。

人们在花海尽情呼吸

40分钟后抵达双流大林镇翠湖梨乡,典型的川西农家田园,平缓的坡沟,青草掩盖着的沟渠,水流清澈,潺潺流淌于门前院后;水堰、池塘如明镜镶嵌于黄色的油菜花、白色的萝卜花与绿油油的农田之间;梨树沿沟、沿道、沿梁成片分布,粉嫩桃花点缀其间。老师们或树下观花,或垄上闻香,或流连花田。这里没有城区喧嚣的车流,这里只有热爱生活的惜花人,美景美人,如诗如画。

生活的意义不仅仅是工作,好好的休整是为了更好地工作!今天我们像一家人相聚一堂,明天我们在成职的大家庭中同呼吸、共命运!

相亲相爱一家人

 

[打印文章] [添加收藏]

相关文章

  • 没有相关内容!