2701,2698
您现在的位置: 成都职业技术学院 > 国际商贸学院 > 工会园地 > 正文

工会园地

“爱之行”走进校园,为工房分院的心理建设添砖加瓦


2014年04月03日 浏览量: 编辑:工商管理与房地产分院 供稿: 杨帆

2014327日下午,在工房分院的热情邀请下,香港“爱之行”志愿者徐云生教授到我院作了题为《团队的亲和关系》的心理讲座。

徐教授从心理学的专业角度出发,通过心理分析、心理测试、小游戏等多样的方式,就老师们共同关心的如何建立气氛融洽的优秀团队、如何自我判断心理压力的等级、如何自我释放压力等问题,作了详细的说明和解释。他讲到在团队中,互相信任是一切合作的基础,是培养团队意识、发挥团队作用的最重要条件。当团队成员之间真心相待时,这个团队将无往不利。而在心理压力的问题上,徐教授表示,所有人都背负着一定的压力,但并非所有人都懂如何为自己减压。徐教授引导参加讲座的所有老师发散思维,例举出许多减压的方式,如运动、阅读、歌唱、舞蹈等。

    徐教授的讲座幽默风趣,会议室里时常响起愉快的笑声和热烈的掌声。在融洽的氛围中,徐教授结束了为时两小时的讲座。最后在座的所有听讲人员都发表了一句话总结。分院院长汤勇对徐教授的远道而来表示感谢,同时表示参会的所有人员都在会上进行发言,是一种新颖的方式,值得借鉴。

[打印文章] [添加收藏]

相关文章

  • 没有相关内容!