2699,2699

主网站投递

坚定文化自信 建设文化强国 为分院文化建设建言献策 城建学院开展主题党日活动

2024年03月21日 浏览量: 审核: 供稿:

习近平总书记指出,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。为了促进城建学院全体党员同志的文化认同感,提升文化自信力,促进分院文化建设,3月20日,城建学院党总支开展了广都博物馆参观学习主题党日活动。

广都博物馆为双流历史博物馆,馆内展出了十万年前旧石器时代、古蜀时期、两汉魏晋南北朝时期、隋唐五代两宋时期、元明清至民国时期历史文物,近3000件文物展现着从广都到双流的数千年历史演化。党员同志们沿着历史动线,缓步来到展出文物面前细细观赏。在舞蹈佣面前,体会东汉时期乐舞艺术文化。在钱币纸张交子面前,感受四川先民的商品经济文化智慧。漫步在丰富的历史文物中,城建学院全体党员同志实现了与历史文化的碰撞,进一步提升了文化自信力和民族自豪感。参观完广都博物馆后,党员同志各抒己见,纷纷为学院文化建设建言献策。

本次主题党日活动,进一步坚定了城建学院全体党员同志的文化自信。城建学院将把文化自信力融入到学院的教育工作中,继续发挥文化自信在党和国家建设事业、在民族复兴伟业基础性和支撑性作用。

相关文章

  • 没有相关内容!