530,1636
您现在的位置: 成都职业技术学院 > 财经分院 > 合作交流 > 国际交流 > 正文

国际交流

【财经分院】尼泊尔博卡拉大学师生赴金融文化研习中心参观交流

2018年07月02日 浏览量: 编辑: 供稿:综合办

       6月29日上午,财经分院金融文化研习中心迎来了尼泊尔博卡拉大学师生一行,师生们对中国金融文化历史充满了好奇,对中国金融文化的博大精深频频赞叹,同时与财经分院达成了友好合作意向。
       此次博卡拉大学(Pokhara University)17名师生到财经分院金融文化研习中心的参观交流活动,是成都职业技术学院与尼泊尔博卡拉大学(Pokhara University)合作交流项目的活动之一。参观活动由旅游分院王晓莹老师带队翻译,由互联网金融专业主任王卫老师负责讲解介绍,财经分院院长黄永久、综合办公室主任向多佳、实训中心管理主任万代雄老师陪同。

       王老师给客人们依次展示中国金融文化的展品,并扼要介绍了中国金融发展的历程,重点介绍了四川保路运动、从无到有的三万亿外汇储备、人民币加入SDR,以及一带一路的发展前景等等。参观的学生们在“交子”模板前,认真拓印,兴致十足;在近代货币陈列区的视频前,席地而坐,认真观看;在一带一路的货币陈列图前,尼泊尔师生兴奋的发现有尼泊尔货币,互传喜悦。整个参观过程中,师生们了解了成都的金融文化,体验到天府金融文化的魅力。他们不断提问、交流,非常高兴,尤其是带队的博卡拉大学商学院商学系主任和博卡拉大学国际交流中心主任两位,他们是尼泊尔共产党员,对中国共产党的领袖充满敬仰,对中国人民的成就无比钦佩。

       参观之后,双方进行了友好交谈。博卡拉大学国际交流中心主任向分院黄院长主动提出了进一步与财经分院合作交流的意向,希望在学科互补、教师互访、学生深造、互派教师授课、技术创新等领域加强交流合作。黄院长表达了对客人们到来的热烈欢迎,表示将积极推进财经分院与博卡拉大学在多个领域的交流合作,促进共同发展。最后,黄院长向客人们赠送了书籍。

       此次金融文化研习活动,促进了成都职业技术学院与尼泊尔博卡拉大学的交流与合作,增进了中尼两校之间的友谊。

 

 

 

 

更多

相关文章

  • 没有相关内容!