530,1636
您现在的位置: 成都职业技术学院 > 财经分院 > 学生工作 > 礼宾风采 > 正文

礼宾风采

银领礼宾队服务成都师德师风演讲比赛

2015年10月15日 浏览量: 编辑: 供稿:唐乙平

       2015年10月12日,“成都市师德师风演讲比赛”在我院教学楼3楼多功能厅成功举行。财经分院银领礼宾队参加了本次比赛接待颁奖服务。服务工作部署由向多佳老师、杨静老师指导安排,邓惠尤、唐乙平带队,共8名队员参加本次服务。比赛前,我们分别在学院门口、停车场、教学楼大厅、楼梯间、会场设点做好接待引领工作。

       比赛过程中礼宾队队员积极的做好茶水服务,让评委、参赛选手以及现场观众感受到我们贴心的服务,并积极配合老师的工作。即将宣布比赛结果时,两位队长提前做好颁奖工作的安排,颁奖井然有序的进行。并积极做好善后工作,再集体离开。

       活动结束后,大家一起身着靓丽整洁的旗袍在会议室大厅前照相。向老师对此次接待、会议服务等具体工作进行了小结,并再次指导我们着旗袍时应保持的优雅手势和自然站姿。

       队员们都将这一点牢记在心并马上运用在集体照中。
       通过本次演讲比赛服务活动3位新队员都感受颇深。
       陈瑶嘉说: 今天很高兴能和学姐一起代表我院银领礼宾队参加这次教师演讲比赛接待,这是一次令我兴奋的服务。兴奋是因为我很荣幸能和优秀的学姐一起参加这种令人瞩目的活动,我没有穿过高跟鞋却毫不犹豫地穿上鞋子和学姐们一起完成任务后,让我明白做什么事情并不是想象中的那么容易,我们要用心才能去获得大家的认可,所以我要更加努力,不辜负别人对我的期望。
      廖青青说: 今天第一次在学姐帮助下带上了隐形眼镜,第一次穿上美丽的旗袍,第一次以礼仪手势为他人指路、颁奖、服务,感觉很神奇。今天听了向老师的一番指导也学到了一些东西,感觉很幸运。虽然穿上高跟鞋有点小累,但很好的锻炼了自己,学姐和队员都很热心的帮助我,今天还是感觉挺开心的!
      胡珊说:养兵千日,用兵一时。作为财经分院银领礼宾队的一员,今天迎来了第一场实战,刚刚穿上服装走到校门口正式开始工作时,我心里很忐忑,从教室到校门口这一小段距离我扭了不知道多少回,可能是不习惯高跟鞋,但我相信大部分是因为紧张。并不是因为我不愿意严格要求自己,恰恰是紧张说明我对这份工作极其重视,对自己要求很高,所以才会害怕自己做得不好,我接待的第一位来宾是一位中年的男老师,我热情的接待并极力控制自己保持微笑和柔和的语速让老师感到很舒心,顿时让我更加自信对这份工作更加喜爱.后来在接待的过程中对客人的一些问题我无法妥善解答,还缺乏一些随机应变的意识。我很期待下一次服务,届时我一定会拿出一个更加完美的自己!
       祝愿财经分院银领礼宾队不断成长,在今后的工作中都能做到圆满的完成每一次任务!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

更多

相关文章

  • 没有相关内容!