530,1636
您现在的位置: 成都职业技术学院 > 财经分院 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

就业指导

【财经分院】财经2018届毕业生实习走访记 (十)

2018年04月12日 浏览量: 编辑: 供稿:

耕耘今天,收获明天

            ——记李慧超老师回访深圳普惠快捷金融服务有限公司实习学生

2018年4月8日,李慧超老师来到深圳普惠快捷金融服务有限公司看望金融与证券专业153-3班学生张翔。

这名学生到公司实习已经快四个月了,  走进学生的工作间,就感觉这里的工作环境氛围挺不错的,设施设备都挺齐全,地面卫生都保持的干干净净,学生的同事都有条不紊的工作着,丝毫没有察觉外人的到来。在午休时间她和我聊了自己工作这四个多月的感受,该学生在学校里一直是一个性格内向的人,她告诉李老师她来到这个公司实习,主要想锻炼一下自己与人沟通方面的能力,让自己的性格不再那么腼腆。销售工作是一项很辛苦的工作,有许多困难和挫折需要克服,有许多冷酷的回绝需要面对,这就要求必须具有强烈的事业心和高度的责任感,她觉得从事这样的工作使自己有一股勇于进取、积极向上的劲头,看到她现在的状态对于走进社会是一个好的开头,相信对于她以前不敢尝试的方面,勇敢走出这一步会对她以后融入社会会有很大的帮助。

   随后李老师找到了张翔同学的领导彭组长,他谈到张翔在刚刚来到公司的时候,虽然很内向,但是性格方面和同事都很合得来,不会的地方也经常去向同事学习积累经验,在工作上也都踏踏实实的,对于新环境也是适应的很快。接下来,李老师还和该公司岳主管就该学生在公司的工作情况进行了了解,岳主管说公司会给实习生们提供很大的锻炼和提升平台,只要勤奋努力,愿意学习,一定会有很大的提升空间,之后李老师代表学校感谢了公司对学生们的培养。

       “锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。”这句话说明了成功是需要一种精神的。要有不达目的绝不罢休的信念,才有机会走向成功。更需秉持一贯的信念,自我激励,自我启发,才能坚持到底,渡过重重难关,走向最终的胜利。

更多

相关文章

  • 没有相关内容!