媒体聚焦

【四川省教育厅四川教育网】成都职业技术学院与泰国深入开展教育文化合作

2019年01月03日 浏览量: 审核: 供稿: 字体:

       近日,成都职业技术学院党委副书记、院长王涛一行赴泰国参加“2018泰国·成都合作周”活动和“成都推介会暨重大项目”签约仪式,与泰国多所学校达成合作意向,并看望了在巴吞他尼府SAMKOK学校担任汉语教学的学生志愿者。

      学院与泰国易三仓大学就师资培养、学术交流、课题与课程合作、学生交流、留学以及建立教师海外工作站签订合作协议,达成合作意向;与巴吞他尼府府长、SAMKOK学校校长就落实丝路学院具体项目进行洽谈,双方共同举行了“熊猫学堂”揭牌仪式;与泰国东方大学MBA学院进行友好交流,就2019年开展师资交流、为MBA学院企业学员定制开展跨境电商培训等合作达成意向;与泰国华新中学就泰国学生赴学院留学、开展短期文化研习,设立研习基地等达成协议。

      近年来,成都职业技术学院积极响应国家“一带一路”倡议,重点开拓与新加坡、泰国、马来西亚、缅甸等“一带一路”国家友好交流与合作,依托 “成都职业技术学院-新加坡南洋理工学院学生研习中心”开展友好交流1200余人次,依托“熊猫学堂”先后有30名学生志愿者赴泰国中部、东部、南部等中小学开展对外汉语教学实习,搭建了国际化协同育人和人文交流平台,深化了友好交流合作。

微信扫描分享

 原文链接:http://www.scedu.net/p/8/?StId=st_app_news_i_x636820175998889999

更多

相关文章

  • 没有相关内容!