加盟全国职教联盟 拓展精准扶贫平台 - 成都职业技术学院

学院新闻

加盟全国职教联盟 拓展精准扶贫平台

2018年08月10日 浏览量: 审核: 宣统部 供稿: 宣传统战部 字体:

  搭建职业教育联盟,发挥各自专业优势,是精准扶贫的有效途径,同时也为高校学生创造了实践平台,是双赢的举措。日前,全国职业院校精准扶贫协作联盟成立大会暨职业教育精准扶贫研讨会在益阳举行。教育部职成司副司长谢俐、湖南省教育厅副厅长应若平出席大会并为联盟揭牌。来自全国26个省(市、区)65所职业院校的书记、校长、代表140余人相互学习,交流经验,携手助力打赢脱贫攻坚战。我院作为全国职业院校精准扶贫协作联盟发起单位受邀参加并成为副理事长单位,学院分管精准扶贫工作副院长、工会主席李王英参加会议,并被推选为联盟副理事长。


  近年来,成都职业技术学院主动作为,坚持以服务地方经济发展为己任,积极响应中央、省市号召,立足高等职业教育优势,创新“教育+N”精准扶贫模式,以驻村帮扶、智力支持、教育培训、科技指导、产业发展为抓手,满怀真情做好稻城县、巴中恩阳区的深度贫困帮扶工作,全心全意做好简阳市团岭村、大邑县同心村巩固提升和新一轮扶贫开发定点帮扶工作,积极开展精准扶贫工作,卓有成效。学院前期派出的两位驻村帮扶干部都荣获先进个人,稻城县普牙村驻村干部李凌峰被评为2017年全省脱贫攻坚“五个一”优秀驻村干部,大邑县同心村驻村第一书记陈宜华被评为成都市优秀驻村干部暨第一书记。
  今年,学院又选派两名老师担任驻村干部,希望派驻甘孜州九龙县的张明老师和简阳市牛心山村的周江老师再接再厉,在职教联盟的广阔平台上,为打赢脱贫攻坚战做出更大贡献。

 

更多

相关文章

  • 没有相关内容!