【成都商报】全国120名参赛选手在蓉开展“大数据”比拼,优胜者将代表中国前往南非参加总决赛 - 成都职业技术学院

媒体聚焦

【成都商报】全国120名参赛选手在蓉开展“大数据”比拼,优胜者将代表中国前往南非参加总决赛

2018年07月02日 浏览量: 审核: 供稿: 【成都商报】 字体:

  从6月开始,“2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”各赛项国内选拔赛相继在湖南、四川、内蒙古、山东、浙江、广东、辽宁、北京、河北等地举行。

微信图片_20180702135605.jpg

  作为赛事的分赛项之一,30日,由成都职业技术学院承办的“大数据创新应用技能大赛”正式启动,来自全国40所高职院校的120名参赛选手齐聚成都职业技术学院,展开该项赛事的角逐。据了解,从“大数据创新应用技能大赛”脱颖而出的优胜选手将代表中国前往南非赛区参加“2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”世界总决赛。


  根据比赛规则,本次大赛采用团队方式进行,每支参赛队由3名选手组成,在4个小时的总时长内,重点考察参赛选手在Hadoop平台环境下,对于大规模并行数据分析以及内存计算技术的应用能力。成都职业技术学院院长王涛认为,这样多国参与的比赛,是高职教育走出国门,走近世界职教舞台中央的良好机会,“对进一步扩大国际交流与合作,促进一带一路沿线国家和地区技能人才培养、经济社会发展会起到积极的促进作用。”

  据悉,2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛由金砖国家工商理事会主办,2017年首届大赛由中国举办,今年9月,南非将以金砖国家轮值主席国身份举办第二届大赛,届时,俄罗斯、印度、巴西、中国将分别率队前往南非参赛,一带一路沿线国家也将派队参赛。

 

原文链接:http://static.cdsb.com/micropub/Articles/201807/637dd234aa9ab183f44cedb1137e6454.html

更多

相关文章

  • 没有相关内容!