全国现代学徒制四川调研组到我院调研 - 成都职业技术学院

学院新闻

全国现代学徒制四川调研组到我院调研

2018年07月09日 浏览量: 审核: 宣统部 供稿: 优质办 字体:

  根据《教育部办公厅关于做好2018年度现代学徒制试点工作的通知》(教职成厅函【2018】10号)和《关于开展全国现代学徒制试点单位调研工作的通知》(学徒制专委函【2018】12号)要求,全国现代学徒制四川调研作组于2018年7月6日下午到我院调研。

  调研工作会于下午2点在行政楼二楼会议室召开,全国现代学徒制试点单位四川调研组(成都航空职业技术学院院长张蕴启、四川邮电职业技术学院院长冯远洪、南江县小河职业中学校长李勇、成都航空职业技术学院工程实训中心副主任王建军);我院党委副书记、院长王涛;副院级调研员杨仕清;晶华宝岛眼镜(四川)有限公司总监、宝岛眼视光学院院长钟胜栋及眼视光技术专业现代学徒制企业代表、教师团队、学徒代表;成都棋院院长、成都棋艺学院院长、象棋国家大师蒋全胜及休闲体育(棋艺)专业现代学徒制企业代表、教师团队、学徒代表出席了会议。教务处处长杨莉主持会议。

  我院党委副书记、院长王涛对调研组一行表示热烈欢迎,他指出,我院作为第二批全国现代学徒制试点单位,在建设过程中,以任务书为蓝本和依据,不断探索和形成具有成职特色的现代学徒制实践路径。副院级调研员杨仕清从我院试点的基本情况、探索校企“双主体”育人机制、推进招生招工一体化、“双导师”师资团队和联合协同培养制度和标准等几个方面详细介绍了试点工作的进展情况。宝岛眼视光学院院长钟胜栋和成都棋艺学院院长蒋全胜也就现代学徒制中的“双身份融合”、“双主体育人”和取得的成绩交流发言。

 

  会上,调研组组长张蕴启院长介绍了本次调研的目的和要求,也对我院现代学徒制试点工作表示了充分的肯定,认为眼视光技术专业和休闲体育(棋艺)专业各具特色,工作扎实,成效明显;四川邮电职业技术学院冯远洪院长认为我院现代学徒制试点做的“实”,模式 “活”,校企“合”。同时,调研工作组指出,试点单位要进一步认真学习、深入领会教育部相关文件精神,同时也从校企联合培养过程中存在的问题和不足,给我院提出了中肯的建议和意见。

  会后,眼视光技术专业和休闲体育(棋艺)专业现代学徒制教师团队表示,将根据本次调研工作会议精神,进一步梳理现代学徒制课程体系模块,进一步推进现代学徒制试点工作在成职落地生根。
 

更多

相关文章

  • 没有相关内容!