我院荣获首批农村电子商务人才培养培训基地 - 成都职业技术学院

学院新闻

我院荣获首批农村电子商务人才培养培训基地

2018年07月18日 浏览量: 审核: 宣统部 供稿: 工房分院 字体:

  2018年是实施乡村振兴战略的开局之年。为响应国家实施乡村振兴战略号召,加快助推“互联网+农业”融合发展的发展理念,7月12日,由中国电子商务协会主办、新华教育集团承办的农村电商扶贫与乡村振兴研讨会暨首批农村电子商务人才培养培训基地授牌仪式在北京举行,我院被授予全国首批农村电子商务人才培养培训基地,成为全国被授牌的15所院校之一,西南地区唯一被授牌院校。

  会上,清华大学华商研究中心副主任刘鹰、南京大学区域规划研究中心副主任罗振东、中国县域电商孵化联盟秘书长罗云晟等专家分别从淘宝社区与乡村融合发展、乡村振兴可持续路径和构建县域电商生态等方面做了主题发言。


 

  研讨会上,我院获得农村电子商务人才培养培训基地授牌,这是中国电子商务协会农村电子商务工作委员会对我院培养农村电商人才的大力肯定,我院工商管理与房地产分院院长钟林接受授牌,“城中校”主任周江将担任基地负责人。

  下一步,学院将积极探索创新人才培养路径与模式,加大电商专业产教融合建设力度,拓展农村电商领域合作项目,推动特色专业建设和标志性成果建设,为农村电子商务发展提供复合型双创人才,为基于电子商务的精准扶贫提供教育支持,助推乡村振兴战略。

 

更多

相关文章

  • 没有相关内容!